Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Хакерская группировка угрожает DDоS-атакой банкам Южной Кореи

- -
Аа +

Ведомства Южной Кореи работают в режиме чрезвычайной ситуации из-за угроз от группы DDoS-шантажистов Armada Collective в отношении семи крупных банков страны, сообщает Financial Times со ссылкой на главу службы финансового надзора (FSS) Чон Ки Ена.

«Служба финансового надзора работает в режиме чрезвычайной ситуации после того, как семь банков получили электронные письма с угрозами от Armada Collective», — заявил глава ведомства. Сообщается, что FSS готовится дать отпор хакерам и ведет подготовку к возможной атаке.

По информации службы, письма получили финансовые учреждения KB Kookmin, Shinhan, Woori, KEB Hana and Nonghyup. Хакеры требуют от банков уплатить около $300 тыс. в биткоинках к понедельнику.

Armada Collective — группировка хакеров, известная случаями шантажа крупных финансовых учреждений. В частности, за последние два года они потребовали выкуп у трех греческих банков, а также совершили DDoS-атаку на Банк России, которая стала крупнейшей из 25 атак на ЦБ за период 2015 2016 годов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]