При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южнокитайская провинция Хайнань представила новую эмиссию номинированных в национальной валюте правительственных облигаций, которые будут выпущены на бирже в Гонконге.
Как сообщила газета "Хайнань жибао", стоимость этого пакета долговых обязательств составит около 5 млрд юаней (более $695 млн по текущему курсу).
По данным издания, презентация ценных бумаг для инвесторов прошла успешно. Таким образом, Хайнань в скором времени второй раз осуществит выпуск государственных долговых обязательств в этом специальном административном районе. Сроки их погашения составляют два, три и пять лет.
На встрече эмитента с потенциальными покупателями облигаций присутствовали директор департамента финансов Гонконга Чэнь Маобо, глава управления финансовых услуг и казначейства Сюй Чжэнъюй, действующий президент гонконгского управления денежного обращения Чэнь Вэйминь и представители компетентных ведомств Хайнаня. Цель эмиссии - обеспечение устойчивого социально-экономического развития, эффективное использование океанических ресурсов и сохранение биоразнообразия.
Большинство инвесторов, проявивших интерес к этим облигациям, - бизнесмены из азиатских и европейских стран. Потенциал, перспективы и успехи в поступательном развитии Хайнаньского порта свободной торговли им представил заместитель главы департамента финансов Хайнаня Ли Лэй. Он также ответил на вопросы, касающиеся международного торгово-экономического сотрудничества.
Первая эмиссия юаневых облигаций Хайнаня в Гонконге на сумму 5 млрд юней ($679 млн по курсу того времени) была осуществлена в октябре 2022 года. Деньги, полученные от продажи двухлетних облигаций были использованы для финансирования проектов, нацеленных на ответственное использование ресурсов мирового океана. Трехлетние и пятилетние ценные бумаги - для выполнения целей устойчивого развития.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение