Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Х5 и Совкомбанк задумались о создании СП по выдаче заказов из интернет-магазинов

- -
Аа +

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, и Совкомбанк рассматривают возможность создания совместного предприятия, которое будет специализироваться на выдаче заказов из интернет-магазинов через сеть постаматов (локеров), сообщается в пресс-релизе ритейлера.

Х5 направила ходатайство в ФАС о приобретении 50% принадлежащего Совкомбанку ЦТБ.

Сеть ЦТБ состоит из 450 локеров под брендом "Халва", в перспективе их количество превысит 1,5 тыс. Совместное предприятие получит право размещать постаматы в магазинах X5 сроком на пять лет, уточняется в пресс-релизе.

СП с Совкомбанком позволит Х5 ускорить запуск сети локеров в своих магазинах, уже сейчас начать тестировать "попутную логистику", а после запуска собственного фулфилмента получать дополнительный поток посылок.

Х5 Retail Group - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. В первом полугодии выручка компании выросла на 19,6%, до 734,077 млрд рублей. На конец июня под управлением Х5 было 13,178 тыс. магазинов, включая 12,314 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка".

Совкомбанк по итогам первого полугодия 2018 года занял 14-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Как сообщалось в его отчете, в феврале этого года банк приобрел 100% компании "Совкомкард", являющейся правообладателем торговой марки "Халва" на территории РФ, за 1,106 млрд рублей. "Совкомкард" учреждена в 2017 году для развития проекта карт рассрочки "Халва", она осуществляет взаимодействие с магазинами в рамках этой программы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]