Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Kerama Marazzi и Frigoglass намерены продолжать инвестпроекты в Орловской области

Аа +
- -

Предприятия с иностранным участием ООО "Керама Марацци" (входит в состав транснационального холдинга Marazzi Group) и ООО "Фригогласс Евразия" (входит в структуру греческого концерна Frigoglass) испытывают трудности в текущих экономических условиях, но хотят продолжать работу на территории Орловской области, сообщил ее губернатор Андрей Клыков. Вопрос о деятельности этих предприятий Клычков обсудил на встрече с зампредом правительства РФ Дмитрием Григоренко.

"Есть проблемные моменты, связанные с выдачей кредитных средств и продажей валютной выручки. Важно, что компании хотят не только продолжать работать, но и осуществлять свои инвестиционные проекты в регионе", - написал Клычков в своем телеграм-канале.

По его словам, в ходе встречи были сформулированы предложения по обеспечению бесперебойной работы этих предприятий и выявлены первоочередные задачи, которые необходимо оперативно решать в новых условиях.

"Уверен, что по всем проблемам удастся найти выход и санкции не отразятся существенно на наших производствах", - отметил Клычков.

Губернатор подчеркнул, что "Фригогласс Евразия" и "Керама Марацци" являются крупнейшими налогоплательщиками в Орловской области.

ООО "Керама Марацци" входит в состав транснационального холдинга Marazzi Group, крупного производителя керамической плитки и санфаянса. Marazzi Group является частью американской Mohawk Industries, крупнейшего в мире производителя напольных покрытий. Продукция под брендом Kerama Marazzi продается в регионах России, в странах СНГ и Прибалтики, в Болгарии, Черногории и Монголии.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Керама Марацци" зарегистрировано в 2014 году в Орловской области. Частная компания с ограниченной ответственностью "Могавк Марацци Раша Б.В." (Нидерланды) владеет 99,85% в уставном капитале ООО "Керама Марацци".

"Фригогласс Евразия" входит в структуру греческого концерна Frigoglass, крупного производителя холодильного оборудования, который располагает производственными и торговыми компаниями в более чем 10 странах. В России "Фригогласс Евразия" - это комплекс предприятий по производству, восстановительному ремонту и сервисному обслуживанию коммерческого холодильного оборудования (с основным производством в Орле и филиалами в Подольске, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).

ООО "Фригогласс Евразия" зарегистрировано в Орловской области в 1997 году. ООО "Фригоинв" (Нидерланды) принадлежит 99,99% доли в уставном капитале ООО "Фригогласс Евразия". Завод в Орловской области ежегодно выпускает около 140 тыс. единиц продукции - холодильных и морозильных шкафов витринного типа под марками Frigorex, Norkool, Coldwell.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
981
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »