Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Кения и Египет, несмотря на волатильность международных рынков, планируют эмиссию евробондов

- -
Аа +

Власти двух африканских стран со спекулятивными, но не слишком низкими кредитными рейтингами - Кении и Египта - решили не отказываться от размещения долларовых евробондов, несмотря на волатильность международных рынков, пишет Financial Times.

Кения выбрала инвестбанки для организации размещения 30-летних и 10-летних бондов, в эту группу вошли Citi, JPMorgan, Standard Bank и Standard Chartered Bank. Текущие рейтинги Кении в агентствах S&P Global Ratings и Fitch - "B+" со "стабильным" прогнозом.

Вместе с тем на прошлой неделе Кения в очередной раз отложила эмиссию первых "зеленых" гособлигаций. Изначально предполагалось, что они будут размещены в начале 2017 года, однако дата сделки несколько раз переносилась из-за отсутствия нормативно-правовой базы для таких бумаг. Теперь министерство финансов Кении рассчитывает выпустить "зеленые" бонды в ближайшие 6-8 месяцев, сообщает издание Capital Business.

Египет готовится выйти на рынок с тремя траншами долговых обязательств - на 5, 10 и 30 лет. В общей сложности сумма размещения может составить от $4 млрд до $5 млрд, отмечает агентство MENA. Букраннерами египетских сделок являются Citi, First Abu Dhabi Bank, HSBC, JPMorgan and Morgan Stanley.

S&P рейтингует Египет на уровне "B-", Fitch - "B", прогноз в обоих случаях "позитивный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »