При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Кокс" (Кемерово, материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга", ПМХ) полностью разместило пятилетние облигации серии БО-05 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок на облигации прошел 17 августа. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,20% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 9,41%. Ставка 2-10-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Купоны полугодовые.
Ориентир ставки 1-го купона составлял 9,20-9,40% годовых.
Организаторы - Альфа-банк и Sberbank CIB.
В настоящее время в обращении нет рублевых облигаций "Кокса". У компании есть три зарегистрированных, но не размещенных выпуска биржевых бондов серий БО-03 - БО-05. Объемы зарегистрированных 5-летних бондов: серии БО-03 - равен 3 млрд рублей, БО-04 - составляет 4 млрд рублей, БО-05 - равняется 5 млрд рублей. Кроме того, в обращении находится 2 выпуска еврооблигаций на $576,9 млн.
"Промышленно-металлургический холдинг" объединяет ПАО "Кокс", один из крупнейших производителей металлургического кокса в России, предприятия по добыче угля (шахта "Бутовская", разрез "Участок Коксовый", ЦОФ "Березовская", шахта им. С.Д. Титова), железной руды ("Комбинат КМАруда"), по производству чугуна ("Тулачермет"). Кроме того, в состав холдинга входят завод АО "Полема" (ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов) и производитель чугунного литья АО "Кронтиф-Центр".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение