Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Кемеровский "Кокс" завершил размещение облигаций объемом 5 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Кокс" (Кемерово, материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга", ПМХ) полностью разместило пятилетние облигации серии БО-05 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на облигации прошел 17 августа. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,20% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 9,41%. Ставка 2-10-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Купоны полугодовые.

Ориентир ставки 1-го купона составлял 9,20-9,40% годовых.

Организаторы - Альфа-банк и Sberbank CIB.

В настоящее время в обращении нет рублевых облигаций "Кокса". У компании есть три зарегистрированных, но не размещенных выпуска биржевых бондов серий БО-03 - БО-05. Объемы зарегистрированных 5-летних бондов: серии БО-03 - равен 3 млрд рублей, БО-04 - составляет 4 млрд рублей, БО-05 - равняется 5 млрд рублей. Кроме того, в обращении находится 2 выпуска еврооблигаций на $576,9 млн.

"Промышленно-металлургический холдинг" объединяет ПАО "Кокс", один из крупнейших производителей металлургического кокса в России, предприятия по добыче угля (шахта "Бутовская", разрез "Участок Коксовый", ЦОФ "Березовская", шахта им. С.Д. Титова), железной руды ("Комбинат КМАруда"), по производству чугуна ("Тулачермет"). Кроме того, в состав холдинга входят завод АО "Полема" (ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов) и производитель чугунного литья АО "Кронтиф-Центр".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]