Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Казначейство в будущем сможет самостоятельно покупать валюту на рынке без участия ЦБ

- -
Аа +

Казначейство в будущем сможет самостоятельно, без участия Банка России, осуществлять покупку валюты на бирже, сообщила журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

"Думаю, что постепенно мы создадим такой инструмент, если технически будем готовы, то сделаем. Мы не отрицаем такой возможности", - сказала Т.Нестеренко.

Как сообщалось ранее, Минфин в конце января объявил о том, что с февраля начнет с привлечением ЦБ осуществлять операции по покупке и продаже валюты на внутреннем рынке. Объем операций будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Покупка валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов будет осуществляться, пока фактическая цена на нефть Urals превышает $40 за баррель.

"Банк России будет перечислять валюту на счета Федерального казначейства", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ.

По данным источника "Интерфакса", ЦБ хотел бы, чтобы валютные операции в рамках бюджетного правила проводило казначейство и они не ассоциировались бы у рынка с интервенциями Банка России.

ЦБ в конце 2014 года де-факто отпустил курс рубля в свободное плавание, отменив интервенции для сглаживания волатильности национальной валюты. Регулятор оставил за собой право проводить валютные интервенции в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]