Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Казначейство с 2018 г может начать закупки валюты на рынке без участия ЦБ

- -
Аа +

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин заявил, что его ведомство может со следующего года начать прямые закупки валюты без участия Банка России. Речь идет о покупках валюты для текущих нужд бюджета, для пополнения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

"Такая задача действительно стоит. Для нас - Казначейства - это будет новая операция. За все предыдущие годы никогда Казначейство не закупало валюту на бирже", - сказал он.

По словам Артюхина, до конца года совместно с ЦБ может быть создан такой механизм, который позволил бы приступить к покупкам с 2018 года. Для этого необходимо принять ряд нормативных актов, внести поправки в законодательство, в том числе, распространить на Казначейство закон об инсайдерской информации.

Казначейству также необходимо будет четко прогнозировать объемы своих потребностей в валюте. "Желательно, чтобы эта потребность была известна рынку", - отметил Артюхин, добавив, что примерный график покупок на предстоящий год будет публиковаться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »