Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Казначейство с 2018 г может начать закупки валюты на рынке без участия ЦБ

- -
Аа +

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин заявил, что его ведомство может со следующего года начать прямые закупки валюты без участия Банка России. Речь идет о покупках валюты для текущих нужд бюджета, для пополнения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

"Такая задача действительно стоит. Для нас - Казначейства - это будет новая операция. За все предыдущие годы никогда Казначейство не закупало валюту на бирже", - сказал он.

По словам Артюхина, до конца года совместно с ЦБ может быть создан такой механизм, который позволил бы приступить к покупкам с 2018 года. Для этого необходимо принять ряд нормативных актов, внести поправки в законодательство, в том числе, распространить на Казначейство закон об инсайдерской информации.

Казначейству также необходимо будет четко прогнозировать объемы своих потребностей в валюте. "Желательно, чтобы эта потребность была известна рынку", - отметил Артюхин, добавив, что примерный график покупок на предстоящий год будет публиковаться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »