Воскресенье, 12.07.2020
×
Tesla, Пушкин и шорты в морге. Блог Яна Арта - 11.07.2020

Казначейство с 2018 г может начать закупки валюты на рынке без участия ЦБ

- -
Аа +

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин заявил, что его ведомство может со следующего года начать прямые закупки валюты без участия Банка России. Речь идет о покупках валюты для текущих нужд бюджета, для пополнения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

"Такая задача действительно стоит. Для нас - Казначейства - это будет новая операция. За все предыдущие годы никогда Казначейство не закупало валюту на бирже", - сказал он.

По словам Артюхина, до конца года совместно с ЦБ может быть создан такой механизм, который позволил бы приступить к покупкам с 2018 года. Для этого необходимо принять ряд нормативных актов, внести поправки в законодательство, в том числе, распространить на Казначейство закон об инсайдерской информации.

Казначейству также необходимо будет четко прогнозировать объемы своих потребностей в валюте. "Желательно, чтобы эта потребность была известна рынку", - отметил Артюхин, добавив, что примерный график покупок на предстоящий год будет публиковаться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Найди мамонта! Найди мамонта! Прошёл ровно месяц с момента создания нашего YouTube-канала «Найди Мамонта». 40% дяде Сэму: налог на наследство в США 40% дяде Сэму: налог на наследство в США Владимир Верещак, финансовый советник, основатель консалтинговой компании «Богатство», Константин Галенский, юрисконсульт, налоговый консультант Американский рынок ценных бумаг заслуженно привлекает инвесторов со всего света, в том числе и многих россиян. Хорошо это или плохо, но на сегодняшний день крупнейшие биржи мира (NYSE и NASDAQ) находятся именно здесь. Сергей Макаров: «Деньги в чистом виде вдохновляют немногих» Сергей Макаров: «Деньги в чистом виде вдохновляют немногих» Сергей Макаров, финансовый консультант, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности рассказал о пяти элементах финансового благополучия, которым он посвятил одноимённую книгу. Впрочем, все они упираются в шестой связующий элемент – самого человека.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]