Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Казначейство может начать размещать средства в банках по плавающей ставке

- -
Аа +

Федеральное казначейство с 2018 года может начать использование базовой плавающей процентной ставки при размещении средств в банковские депозиты, а также при проведении операций репо.

Такая возможность предусмотрена утвержденными постановлением правительства от 9 августа изменениями в постановление N1121 от 24 декабря 2011 года "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах" и в постановление N777 от 4 сентября 2013 года " О порядке осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо и открытия счетов для осуществления таких операций".

В настоящее время эти операции проводятся казначейством по фиксированным ставкам.

В информации на сайте казначейства, адресованной кредитным организациям, сообщается только о начале работы по созданию и внедрению в практику механизма размещения средств федерального бюджета по плавающей процентной ставке на банковских депозитах, а также о планах с 2018 года в дополнение к размещению средств на депозитах по фиксированной ставке начать их размещение с применением базовой плавающей процентной ставки и премии к ней (спреда).

Казначейство сообщает, что в качестве базовой плавающей ставки рассматривается вариант использования ставки, соответствующей одному из основных индикаторов денежного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »