При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральное казначейство с 2018 года может начать использование базовой плавающей процентной ставки при размещении средств в банковские депозиты, а также при проведении операций репо.
Такая возможность предусмотрена утвержденными постановлением правительства от 9 августа изменениями в постановление N1121 от 24 декабря 2011 года "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах" и в постановление N777 от 4 сентября 2013 года " О порядке осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо и открытия счетов для осуществления таких операций".
В настоящее время эти операции проводятся казначейством по фиксированным ставкам.
В информации на сайте казначейства, адресованной кредитным организациям, сообщается только о начале работы по созданию и внедрению в практику механизма размещения средств федерального бюджета по плавающей процентной ставке на банковских депозитах, а также о планах с 2018 года в дополнение к размещению средств на депозитах по фиксированной ставке начать их размещение с применением базовой плавающей процентной ставки и премии к ней (спреда).
Казначейство сообщает, что в качестве базовой плавающей ставки рассматривается вариант использования ставки, соответствующей одному из основных индикаторов денежного рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение