Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Казначейство будет согласовывать с ЦБ объем прямых покупок валюты на рынке

- -
Аа +

Казначейство РФ будет согласовывать с Центробанком объем прямых покупок валюты на рынке, механизм не вызовет всплеска волатильности курса рубля, сообщил журналистам замглавы ведомства Станислав Прокофьев.

Федеральное казначейство может с 2018 года начать прямые закупки валюты для нужд бюджета без участия ЦБ РФ.

"Поскольку мы понимаем, что не можем быть слоном в посудной лавке при реализации денежно-кредитной политики, за которую отвечает Банк России, и финансовой политики, зона ответственности которой в сфере ведения Минфина, то, безусловно, все конкретные шаги будут четко координироваться с этими двумя ведомствами. Все наши активные операции — это не столько технологии, это, скорее, необходимость гармонизации интересов политик, чтобы это шло во благо, а не вопреки", — сказал Прокофьев.

"Любые свои действия мы согласовываем с Минфином, который задает нам первичный таргет, коридор, сколько денег мы должны держать как буфер на счете, в каких пределах, и с ЦБ, который уже делает точечную настройку", — добавил он.

"Каждый месяц мы получаем письма из ЦБ с четкими рекомендациями, с какими параметрами было бы желательно, чтобы мы вышли на рынок, и мы никогда не выходим за эти параметры. Потребуются организационные изменения, донастройки, в том числе, система гармонизации, если она на активные операции выстроена и работает, такую же нужно будет и на валюту выстроить и создать инфраструктуру брокеринга, научить людей", — сказал замглавы Казначейства.

"В любом случае этот механизм будет учитывать ситуацию с валютным рынком, он не приведет к вспышкам волатильности (курса рубля – ред.)", — заверил Прокофьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]