Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Казначейство будет согласовывать с ЦБ объем прямых покупок валюты на рынке

- -
Аа +

Казначейство РФ будет согласовывать с Центробанком объем прямых покупок валюты на рынке, механизм не вызовет всплеска волатильности курса рубля, сообщил журналистам замглавы ведомства Станислав Прокофьев.

Федеральное казначейство может с 2018 года начать прямые закупки валюты для нужд бюджета без участия ЦБ РФ.

"Поскольку мы понимаем, что не можем быть слоном в посудной лавке при реализации денежно-кредитной политики, за которую отвечает Банк России, и финансовой политики, зона ответственности которой в сфере ведения Минфина, то, безусловно, все конкретные шаги будут четко координироваться с этими двумя ведомствами. Все наши активные операции — это не столько технологии, это, скорее, необходимость гармонизации интересов политик, чтобы это шло во благо, а не вопреки", — сказал Прокофьев.

"Любые свои действия мы согласовываем с Минфином, который задает нам первичный таргет, коридор, сколько денег мы должны держать как буфер на счете, в каких пределах, и с ЦБ, который уже делает точечную настройку", — добавил он.

"Каждый месяц мы получаем письма из ЦБ с четкими рекомендациями, с какими параметрами было бы желательно, чтобы мы вышли на рынок, и мы никогда не выходим за эти параметры. Потребуются организационные изменения, донастройки, в том числе, система гармонизации, если она на активные операции выстроена и работает, такую же нужно будет и на валюту выстроить и создать инфраструктуру брокеринга, научить людей", — сказал замглавы Казначейства.

"В любом случае этот механизм будет учитывать ситуацию с валютным рынком, он не приведет к вспышкам волатильности (курса рубля – ред.)", — заверил Прокофьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]