Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Каждый второй россиянин копит или планирует копить «на черный день»

- -
Аа +

Почти каждый второй россиянин (46%) копит или планирует копить «на всякий случай» или «на черный день», свидетельствуют данные опроса «Росгосстрах Жизнь». Чаще всего так поступают люди старше 60 лет.

Чаще всего «на всякий случай» или «на черный день» копят россияне старшего возраста (60+), так поступает 52,5% опрошенных этой возрастной категории. Среди целей для накоплений на втором месте у россиян «серебряного возраста» – иметь определенную сумму денег, чтобы тратить их на пенсии. Так поступает почти каждый пятый из опрошенных старше 60 лет (18,5%). Еще 18,5% опрошенных выбрали вариант ответа «другое» и указали, что делают накопления на переезд, лечение, покупку недвижимости и похороны. Четвертая по популярности цель для накоплений – «чтобы получать доход» (5,5%).

Те, кто моложе 60 лет, чуть реже копят «на всякий случай». В ходе опроса об этом заявили 40,6% опрошенных россиян младше этого возраста. Около четверти (23,3%) опрошенных копят на крупную покупку, образование детям. Еще 15,8% опрошенных выбрали вариант ответа «другое» и указали, что делают накопления на покупку недвижимости, отдых, автомобиль. Еще 9,8% заранее задумываются о будущем, и откладывают средства, «чтобы было, на что жить на пенсии», а 9% хотят получать доход и чтобы их деньги работали.

Чаще всего «на всякий случай» копят в ЯНАО, Красноярском крае и Хабаровской областях (более 90%). Реже всего «на черный день» откладывают деньги в Тюменской области (11%), в Кабардино-Балкарии (20%) и в Псковской области (25%).

Напомним, согласно январскому опросу СК «Росгосстрах жизнь» и банка «Открытие» в январе 2021 года, за год доля россиян, у которых есть сбережения, выросла с 36% в феврале 2020 года до 40% в начале 2021-го.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Чистая прибыль японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. в первом квартале финансового года, начавшемся в апреле 2021 года, выросла в 5,7 раза и составила 897,8 млрд иен ($8,23 млрд) по сравнению с 158,8 млрд иен годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 696,15 млрд иен. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »