Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Каждой второй компании удалось избежать снижения затрат на персонал во время первой волны коронавируса

- -
Аа +

Более половины российских компаний не снижали затраты на персонал во время первой волны пандемии COVID-19. Политику выплат переменной части зарплаты пересмотрел практически каждый пятый работодатель.

Сервис по поиску работы SuperJob изучил, какие способы сокращения расходов на сотрудников использовал бизнес во время первой волны коронавируса, опросив 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны.

Первая волна коронавируса была тяжелым испытанием для российского бизнеса, однако 53% работодателей в этот период не снижали затрат на персонал. Сохранить все выплаты удалось компаниям, которые в силу специфики своей деятельности меньше других пострадали весной, — так, в сфере IT и телекоммуникаций число работодателей, которым удалось избежать экономии на работниках, составило 75%.

Работодатели, которым пришлось сокращать расходы на персонал, чаще всего изменяли систему оплаты труда — например, пересматривали политику выплат переменной части зарплаты. Так поступали почти в каждой пятой компании (19%), а особенно часто — в сфере продаж (23%).

В 15% российских компаний в период первой волны COVID-19 ввели неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Еще 14% работодателей рекомендовали части своих работников уйти в неоплачиваемые отпуска. Чаще всего так поступали в крупных компаниях с численностью персонала от 1000 человек (19%) и в сфере продаж (20%).

Режим простоя во время первой волны коронавируса был введен в 8% российских компаний, особенно часто — в компаниях с численностью от 100 до 1000 сотрудников (13%). Столько же работодателей (8%) были вынуждены прибегнуть к сокращению штата, причем более распространенной эта антикризисная мера была в крупных компаниях с численностью персонала от 1000 человек и на промышленных предприятиях (по 10%).

Полностью или частично отказались от компенсационного пакета 6% российских работодателей. ДМС, обучение, корпоративные мероприятия — в суровых условиях пандемии бизнесу стало не до этого, причем особенно часто от корпоративных льгот отказывались в компаниях с численностью от 100 до 1000 человек (10%).

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 177
Время проведения: 20 октября — 10 ноября 2020 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »