Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

KazanSummit поможет выработке законов об исламском банкинге в РФ

- -
Аа +

Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit» поможет выработать правовые механизмы, необходимые для развития исламского банкинга РФ. Об этом журналистам на полях саммита сообщил в четверг заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов.

«Я полагаю, что такого рода форумы дают возможность законодателю очень точно, очень конкретно выработать те недостающие правовые механизмы, которые позволят в полной мере задействовать исламский банкинг в нашей стране. Мы знаем, что даже западные страны далеко вперед ушли в создании такой системы исламского банкинга. Это Германия, Великобритания, целый ряд других государств», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Умаханов отметил, что Россия не должна отставать в этом вопросе от других государств с учетом того, что страна активно взаимодействует со странами исламского мира и в ней проживают порядка 20 млн мусульман.

Исламский банкинг подразумевает ведение банковской деятельности в соответствии с нормами ислама — в частности, запрещены ссудные проценты и различные финансовые спекуляции. Религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством, поэтому исламские банки не выдают классические займы под проценты и используют другие формы (рассрочка, лизинг, долевое финансирование). Исламские банки не выплачивают клиентам доходы по вкладам, за исключением процента инфляции, который устанавливается государством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]