Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Казахтелеком получил согласие властей купить 75% акций Kcell

- -
Аа +

Казахтелеком получил согласие Антимонопольного комитета на покупку 75 процентов акций мобильного оператора Kcell, мажоритарным акционером которого является скандинавская TeliaSonera, сообщил комитет в среду.

Казахтелеком, который также имеет долю в конкуренте Kcell, совместном предприятии Tele2 и Altel, крупнейший телекоммуникационный оператор фиксированной связи в Казахстане, подал заявку в антимонопольный комитет на приобретение 75 процентов акций крупнейшего мобильного оператора страны Kcell в начале года.

“Компании Казахтелеком и Мобайл Телком-Сервис, представляющие на рынке бренды Алтел и Tele2, не входят в одну группу лиц, так как контрольный пакет (50,52 процента) в данном товариществе принадлежит шведской компании Tele2 AB. Таким образом, учитывая, что в настоящее время Казахтелеком не имеет рыночной доли на рынке услуг сотовой связи, Антимонопольный орган предоставил согласие на экономическую концентрацию, заключающуюся в приобретении Казахтелекомом 75 процентов голосующих акций Kcell”, - говорится в сообщении комитета.

Telia владеет 24 процентами акций Kcell напрямую, а 51 процент принадлежит ей через совместное предприятие Turkcell и Telia - Fintur Holdings.

Telia в 2015 году заявила, что планирует продать свои активы в Азербайджане, Казахстане, Грузии и Молдавии.

“При положительном исходе данной сделки Казахтелеком войдет на рынок сотовой связи страны. По оценкам, доля компании на этом рынке составит 37,5 процента”, - сообщил комитет.

Казахтелеком на 51 процент принадлежит фонду национального благосостояния Самрук-Казына. Правительство Казахстана в 2018 году планирует продать часть этой доли в рамках приватизации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »