Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Казахский банкир задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

- -
Аа +

Министерство внутренних дел Казахстана сообщило в четверг о задержании в Москве банкира Жомарта Ертаева по подозрению в мошенничестве.

Ертаев и его представители в четверг не были доступны для комментариев.

“В Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана задержан гражданин РК Ертаев Жомарт, находившийся в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере”, - говорится в сообщении МВД.

“Он, будучи советником председателя совета директоров АО Bank RBK, пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более $80 миллионов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств”, - сообщило ведомство.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Ертаева в Казахстан, добавило ведомство.

В разное время Ертаев занимал должности, в частности, председателя правления Альянс банка, Евразийского банка и консультанта совета директоров Bank RBK.

В 2009 году правоохранительные органы обвинили акционеров Альянс банка в “хищении вверенного имущества” и Ертаев девять месяцев провел в СИЗО, однако затем обвинение было переквалифицировано и банкир, не признавший вину, был отпущен на свободу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »