Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Катарский фонд QIA увеличил инвестиции в технологии, e-commerce, здравоохранение

Аа +
- -

Катарский фонд QIA отмечает изменения в трендах роста мировой экономики в мире и энергопотреблении, сообщил глава МИД Катара Мохаммед Аль-Тани на XIV Евразийском экономическом форуме.

Он отметил, что после пандемии изменились тренды мирового роста экономики. В частности, растет технологический сектор, e-commerce и здравоохранение. В результате Катарский суверенный фонд QIA перенаправил свои инвестиции в осуществление энергоперехода, технологический сектор, e-commerce и здравоохранение.

"Мы считаем, что энергетический кризис наверняка является более долгосрочным, учитывая повышенный спрос", - подчеркнул Мохаммед Аль-Тани. По его словам, для удовлетворения растущего спроса Катар намерен увеличивать производственные мощности по добыче СПГ более, чем на 50% до 2026 года: "Мы считаем, что СПГ - единственное, что позволит обеспечить плавное снижение уровня выбросов".

"Действительно видно, что спрос будет постоянно повышаться, учитывая, в частности, восстановление экономик разных стран после пандемии. (...) Мы стараемся участвовать в энергетическом переходе, но эффективно. Таким образом мы осуществляем серьезные капиталовложения в компании, которые также используют уголь. То есть, мы пока помогаем угольным компаниям обеспечить плавный переход", - отметил

"В рамках очередного саммита СОР26 страны будут представлять свои обязательства, связанные с достижением нулевого уровня выбросов к 2050 году. Я думаю, что большинство стран может предоставить не совсем реалистичную информацию с учетом уровня инвестиций. Это, в конце концов, повлияет на положение недропользователей и потребителей". - подытожил Мохаммед Аль-Тани.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1829
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »