Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Катарские инвесторы могут увеличить свою долю в Deutsche Bank

- -
Аа +

Инвесторы из Катара, которые владеют самой большой долей в немецком Deutsche Bank, не собираются продавать акции банка, а наоборот, могут купить еще больше его акций, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Фонды, подконтрольные бывшему премьер-министру Катара шейху Хамаду бин Халифу ат-Тани, в середине 2014 года купили 6,1% акций Deutsche Bank. В июле 2016 года они увеличили эту долю почти до 10%, отмечает Reuters.

В сентябре 2016 года Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки, спровоцировав, по мнению аналитиков, начало мирового финансового кризиса во второй половине 2000-х годов. Чтобы урегулировать расследование в отношении Deutsche Bank, американский Минюст просит банк выплатить $14 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »