Среда, 18.06.2025
×
Война и биржа: теперь у нас два пути. Блог Яна Арта - 16.06.2025

Катарские инвесторы могут увеличить свою долю в Deutsche Bank

Аа +
- -

Инвесторы из Катара, которые владеют самой большой долей в немецком Deutsche Bank, не собираются продавать акции банка, а наоборот, могут купить еще больше его акций, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Фонды, подконтрольные бывшему премьер-министру Катара шейху Хамаду бин Халифу ат-Тани, в середине 2014 года купили 6,1% акций Deutsche Bank. В июле 2016 года они увеличили эту долю почти до 10%, отмечает Reuters.

В сентябре 2016 года Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки, спровоцировав, по мнению аналитиков, начало мирового финансового кризиса во второй половине 2000-х годов. Чтобы урегулировать расследование в отношении Deutsche Bank, американский Минюст просит банк выплатить $14 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Петербургский экономический форум стартует. В России опять «изобрели» хлеб из сверчков. ГОСТы на еду и рост цен: подождем, увидим. Что больше всего подорожало и почему государство не планирует регулировать цены. Эксперт Балынин вновь обещает снижение цен и рост пенсий. Дыра в бюджете, война Израиля и Ирана и цены на нефть. Как поднять экономику: предложения экономистов. Китай фиксирует рекордный приток капитала от инвесторов из Персидского залива Китай фиксирует рекордный приток капитала от инвесторов из Персидского залива В мае Китай зафиксировал внушительный чистый приток капитала в размере $33 млрд, что стало заметным скачком по сравнению с апрельскими $17,3 млрд. Основными драйверами роста стали инвесторы из стран Персидского залива, стремящиеся снизить зависимость от американского рынка на фоне глобальной нестабильности и геополитических рисков. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »