Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Катар не будет привлекать инвесторов в проект по увеличению производства СПГ

- -
Аа +

Катар не собирается привлекать иностранных инвесторов в проект по увеличению производства сжиженного природного газа, сообщил в понедельник на пресс-конференции госминистр по делам энергетики Саад бен Шрида аль-Кааби.

"Проект увеличения производства СПГ с 77 до 110 миллионов тонн в год не предлагался (инвесторам — ред.), он будет профинансирован из внутренних средств Qatar Petroleum, мы готовы это сделать, и это было наше решение — вложить только внутренние средства компании в расширение газового месторождения на севере", — отметил аль-Кааби.

Ранее в понедельник он объявил, что проект по увеличению производства СПГ послужил поводом для решения о выходе Катара из ОПЕК с 1 января 2019 года.

Он подчеркнул, что "финансовые возможности Qatar Petroleum и государства Катар очень большие, и компания абсолютно не нуждается в финансировании извне его проектов в газовой отрасли".

Катар до 2024 года собирается ввести в строй четыре новые производственные линии для увеличения выпуска СПГ с нынешних 77 миллионов до 110 миллионов тонн в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »