Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Kaspi.kz запатентовала "картомат" и хочет прирастить долю на рынке платежных карт Казахстана

Аа +
- -

Компания Kaspi.kz, работающая на рынке безналичных платежей Казахстана, запатентовала “картомат” - устройство для моментального бесконтактного выпуска платежных карт - и рассчитывает прирастить число пользователей, сообщила компания в среду.

“Чтобы клиенты могли получить именную платежную карту за 60 секунд самостоятельно, без контакта с сотрудниками и курьерами, что особенно актуально в текущей ситуации”, - сообщила Kaspi.kz.

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрированы 86.192 случая заражения коронавирусом, и власти страны продлили карантин до середины августа.

По данным Центробанка Казахстана на 1 июля 2020 года, в стране с населением 18,7 миллиона человек выпуском платежных карт занимались 22 банка и Казпочта. Общее количество платежных карт составляет 40,2 миллиона, из которых в июне для проведения безналичных операций и (или) снятия денег использовались 53,6%.

Kaspi.kz сообщила, что пользователями его платежных карт являются более 6,4 миллиона человек. Количество выпущенных карт компания оценила в те же более 6,4 миллиона.

“Планируем увеличить в этом году количество активных пользователей Kaspi Gold на более чем 3 миллиона в этом году”, - сообщила Kaspi.kz.

В отделениях Kaspi.kz в Казахстане на сегодняшний день установлено 148 картоматов.

С использованием платежных карт казахстанских эмитентов за июнь 2020 года было проведено 254,7 миллиона транзакций на 4,3 триллиона тенге, что на 14,6% превысило показатель мая, по данным Центробанка.

Компания Kaspi.kz, включающая в себя третий по величине розничный банк Казахстана Kaspi Bank, в начале года сообщила, что думает о возобновлении работы над IPO в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
655
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »