Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Касперская заявила, что сама просила ЦБ разобраться в ситуации с Нэклис-банком

- -
Аа +

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская сама попросила ЦБ разобраться в ситуации с Нэклис-банком, который в пятницу лишился лицензии. Предприниматель, владеющая 64% акций банка, сейчас не планирует предпринимать никаких действий в связи с произошедшим.

«Небольшой банк, куда я „по знакомству“ положила довольно крупный депозит, несколько лет подряд аккуратно платил проценты по вкладу, но потом вдруг оказался не в состоянии его вернуть. Менеджмент банка предложил мне конвертировать депозит в долю в банке, я необдуманно согласилась. После двух лет попыток разобраться с накопленными проблемами я поняла, почему ЦБ так безжалостно „косит“ малые банки. В итоге я подготовила и направила руководству регулятора докладную записку, в которой попросила помочь разобраться с ситуацией в кредитном учреждении», — написала Касперская на своей странице в «Фейсбуке».

По ее словам, проверка Банка России в октябре прошлого года выявила «значительные нарушения», в кредитной организации «вскрылось множество неустранимых проблем, имеющих многолетнюю историю».

Комментируя ТАСС ситуацию, Касперская сообщила, что от нее сейчас «ничего не требуется». «Я пострадавшая сторона, как и любой вкладчик банка. Я потеряла довольно много денег. Это теперь дело ЦБ. Будет назначена временная администрация, придет Агентство по страхованию вкладов и будет разбираться с активами», — заявила предприниматель.

Банк России, отозвавший лицензию у Нэклис-банка, ранее сообщал, что кредитная организация полностью утратила собственные средства и проводила операции, имеющие признаки вывода активов. В сообщении ЦБ отмечалось, что данные о подозрительных операциях направлены в правоохранительные органы. На 1 декабря 2019 года Нэклис-банк занимал 251-е место в российской банковской системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »