Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Карты Visa и Mastercard «Еврофинанс Моснарбанка» заблокированы из-за санкций

- -
Аа +

Visa и Mastercard приостановили членство попавшего под американские санкции «Еврофинанс Моснарбанка» в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и Mastercard за границей и в России, включая ограничение в приеме карт в устройствах банка, говорится в сообщении кредитной организации.

«В соответствии с включением „Еврофинанс Моснарбанка“ в список OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Минфина США — прим. ТАСС), начиная с 12 марта 2019 года платежные системы Visa и Mastercard приостановили членство банка в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и Mastercard за границей и блокировку карт Visa и Mastercard компанией ЗАО ПЦ „Картстандарт“ на территории Российской Федерации, включая ограничение в приеме карт Visa и Mastercard в устройствах банка», — отмечается в сообщении.

Карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты российской платежной системы «Мир», подчеркнули в кредитной организации.

В пресс-службе Visa подтвердили приостановку членства «Еврофинанс Моснарбанка». Там также отметили, что Visa «сожалеет о неудобствах», доставленных банку, его клиентам, а также торгово-сервисным предприятиям.

11 марта США включили российско-венесуэльский «Еврофинанс Моснарбанк» в санкционный список США из-за ситуации в Венесуэле. Банк обвиняют в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и содействии экономическому краху и гуманитарному кризису, «от которых страдает народ Венесуэлы».

12 марта стало известно, что ВТБ передаст свою долю в «Еврофинанс Моснарбанке» Росимуществу. При этом глава ВТБ Андрей Костин еще до введения американских санкций заявлял о планах ВТБ выйти из капитала банка.

«Еврофинанс Моснарбанк» занимает 96-е место по размеру активов среди российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »