При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Корпорация развития Республики Крым до конца 2018 года планирует сформировать карту инвестиционных проектов региона. Об этом сообщил в понедельник гендиректор корпорации Николай Сапрунов.
"Работу по наполнению [инвестиционной] карты планируем закончить в текущем году", - сказал он на заседании правительства республики.
По словам Сапрунова, с появлением такой карты инвестор сможет "получить в режиме реального времени информацию о местоположении и статусе объектов недвижимости, земельных участков, наличии свободных мощностей и инфраструктуры".
В пресс-службе корпорации уточнили, что инвестиционная карта будет включать в себя как объекты, требующие бюджетного финансирования, так и площадки, пригодные для реализации частных инвестиционных инициатив.
Сапрунов рассказал, что корпорация "отработала" уже 245 населенных пунктов Крыма - примерно четверть от всего их количества. Он также сообщил, что разработал новую организационную структуру корпорации, количество руководителей в которой сократится вдвое. "Это повысит результативность работы корпорации и снизит расходы на фонд оплаты труда. Процесс реорганизации планируется запустить до 1 августа 2018 года", - сказал Сапрунов.
О корпорации
Корпорация развития Республики Крым создана в 2015 году для "ведения инвестиционной деятельности и целенаправленного привлечения инвестиций в приоритетные секторы экономики региона, а также развития государственно- частного партнерства". Штаб-квартира компании расположена в Симферополе.
В настоящее время корпорация предлагает инвесторам 82 потенциальных инвестиционные площадки, кроме того, осуществляет сопровождение 159 инвестиционных проектов, по которым объем инвестиций составляет 158 млрд рублей.
"В 2017 и первом полугодии 2018 года корпорация осуществила сопровождение и консультирование еще по 184 инвестпроектам, заявленный объем инвестиций по ним составит 55 млрд рублей, количество [планируемых к созданию] рабочих мест - порядка 10 тыс., объем планируемых поступлений в бюджет - более 0,5 млрд рублей в год", - рассказал глава корпорации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение