При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк и компания Ingenico Group реализовали совместный проект, который позволит расплачиваться картами российской платежной системы "Мир" в международных онлайн-магазинах. Об этом в четверг сообщается в пресс-релизе Сбербанка.
"Сервис Сбербанка поможет ритейлерам улучшить клиентский сервис, увеличить число авторизованных и уменьшить количество спорных операций. Миллионы держателей карт "Мир" получат возможность использовать их для совершения покупок в магазинах известных международных брендов", - говорится в сообщении.
Для оплаты покупок кредитными картами используются центры обработки данных в Москве и Казани, что обеспечивает соблюдение продавцами законодательства РФ в области хранения персональных данных.
По мнению генерального директора Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева, слова которого приводятся в сообщении, совместный проект Сбербанка и Ingenico значительно расширит географию онлайн-покупок их держателей. "Держатели карт "Мир" все чаще оплачивают покупки и услуги через интернет. С января по август 2018 года по национальным картам было совершено более 58 млн онлайн-операций", - отметил он.
Оператором карт "Мир" является НСПК. Поводом для ее создания стало решение Visa и Mastercard в марте 2014 года остановить обслуживание платежных операций клиентов банка "Россия", СМП-банка и их "дочек" из-за санкций США. В декабре 2014 года Visa и Mastercard прекратили обслуживание банковских карт в Крыму и Севастополе (их работа на полуострове возобновилась в апреле 2015 года). В июле 2014 года была создана НСПК, ставшая оператором платежной системы "Мир". 100% акций НСПК принадлежат Банку России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение