Среда, 01.12.2021
×
Топ-10 перспективных акций на декабрь 2021

Карни: Финансовая система Китая - основной риск для мировой финстабильности

- -
Аа +

Ситуация в финансовой системе Китая на данный момент является одним из основных рисков для мировой финансовой стабильности, заявил управляющий Банка Англии и председатель международного Совета по финансовой стабильности Марк Карни в интервью BBC.

Интервью приурочено к 10-й годовщине банкротства Lehman Brothers (15 сентября 2008 года), которое считается началом самой тяжелой фазы мирового финансового кризиса 2008 года и самого глубокого экономического спада с 1930-х годов.

М.Карни говорил о необходимости двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом, поскольку далеко не все риски для финансового сектора были устранены за прошедшие десять лет.

"Может ли такое повториться? Есть ли причина, которая приведет к кризису? Если мы расслабимся, то, конечно же, это будет возможным", - сказал глава Банка Англии.

В Великобритании он выделил четыре основных риска, и высокий уровень долга в китайской экономике, который может привести к непредсказуемым последствиям для всего мира, является одним из таких рисков.

Также в число важнейших факторов риска М.Карни включил высокий уровень закредитованности британских домохозяйств, выход Британии из ЕС без соглашения о доступе к единому рынку ("жесткий Brexit"), катастрофические кибератаки, направленные против банков.

Вместе с тем он отметил, что изменения в регулировании банков и других финансовых компаний по всему миру помогли сделать "систему в целом более честной".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »