Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Карелия установила ставку 1-го купона бондов на 2 млрд рублей на уровне 8,0%

- -
Аа +

Министерство финансов Республики Карелия установило ставку 1-го купона облигаций серии 35018 объемом 2 млрд рублей на уровне 8,0% годовых, говорится в сообщении министерства.

Ставка соответствует доходности к погашению через 6 лет на уровне 8,24% годовых.

Сбор заявок на бумаги прошел 12 октября. Во время премаркетинга регион ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона 8,6-8,8% годовых. В ходе book building ориентир был снижен трижды: до 8,4-8,6% годовых, затем до 8,2-8,4% годовых и потом до 8,0-8,2% годовых. Финальный ориентир составил 8,0% годовых.

Продолжительность 1-го купонного периода составит 115 дней, 2-23-й купоны - квартальные, продолжительность 24-го купонного периода - 73 дня. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения: по 30% от номинала погашается в даты окончания 16-го и 20-го купонов, 40% от номинала - в дату окончания 24-го купона.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB, Газпромбанк и Совкомбанк.

Техническое размещение бумаг запланировано на 16 октября.

О том, что Карелия в 2017 году планирует разместить облигации на 2 млрд рублей, в министерстве финансов республики "Интерфаксу" сообщили еще в мае.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций Карелии на 2,95 млрд рублей.

Согласно закону (в июньской редакции), объем доходов бюджета Карелии в 2017 году прогнозируется на уровне 35,106 млрд рублей, расходов - на уровне 36,946 млрд рублей, дефицит - 1,84 млрд рублей (около 5% от расходов).

Государственный долг Карелии на 1 сентября 2017 года составлял 22,439 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »