Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Карелия планирует привлечь порядка 5 млрд руб. инвестиций благодаря созданию ТОР

- -
Аа +

Власти Карелии рассчитывают привлечь в регион порядка 5 млрд рублей инвестиций благодаря созданию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в республике. Об этом сообщил в пятницу глава республики Артур Парфенчиков на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия региона.

"На рассмотрении в Минэкономразвития России находятся три заявки на создание ТОР "Костомукша", "Питкяранта" и "Пудож", а также заявка на расширение видов экономической деятельности созданной в 2016 году ТОР "Надвоицы". Представленными заявками на создание ТОР предусматривается организовать 721 рабочее место и привлечь инвестиции в объеме порядка 5 млрд рублей", - сказал Парфенчиков.

По его словам, Минэкономразвития РФ в августе одобрило заявку на создание ТОР в границах моногорода Кондопога, соответствующий проект постановления правительства РФ проходит процедуру согласования.

"До конца 2017 года будет завершена работа по формированию заявки на создание ТОР в Вяртсильском городском поселении", - отметил он.

Кроме этого, ведется работа по подготовке к подписанию генерального соглашения с Фондом развития моногородов о сотрудничестве по развитию монопрофильных муниципальных образований республики.

"Мы стремимся обеспечивать постоянное взаимодействие с Фондом по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов республики. Имеющиеся к нам замечания по этому вопросу будут устранены в максимально короткие сроки", - добавил Парфенчиков.

Всего в Карелии 11 моногородов. Из них Надвоицы, Пудож, Муезерский, Питкяранта, Кондопога, Суоярви относятся к категории монопоселений с наиболее сложным социально-экономическим положением. А Сегежа, Пиндуши, Лахденпохья, Костомукша и Вяртсиля причислены к категории моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В Армении надеются на привлечение новых российских инвестиций В Армении надеются на привлечение новых российских инвестиций Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в понедельник с вице-премьером РФ Алексеем Оверчуком выразил надежду на привлечение в страну новых российских инвестиций. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »