При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Предложение комитета Госдумы по физической культуре и спорту облагать налогами инвестиции российского бизнеса в иностранные спортивные организации избыточно, считает трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин.
«Это избыточно, на самом деле. Думать в этом направлении нужно — как все-таки мотивировать тех, кто имеет российскую юрисдикцию, вкладывать деньги в спорт здесь. Но для этого нужно начать с более широких обсуждений», — заявил RNS Карелин.
О предложении главы комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаила Дегтярева ввести сбор в размере 20% на любые инвестиции в иностранные спортивные активы и команды, сообщало агентство «Р-спорт» 17 мая.
«Надо и условия создать примерно такие же, и традицию столь же многолетнюю (как за рубежом. — RNS). То есть создать рынок. И не спортивных услуг, против чего я был всегда, а все-таки спортивную индустрию. Сделать так, чтобы не воспринималось таким образом, что вложения в спорт выгодны только государству», — рассказал Карелин.
Ситуация в российском спорте кардинально изменится, если местные спортивные организации начнут приносить прибыль, считает Карелин. «Мы находимся в начале пути. Мы не остановим этих вложений запретительными, заградительными мерами. Если там это реально индустрия, которая приносит прибыль, то нужно добиться того, чтобы и у нас было так же. И тогда все станет намного проще. Будут те, кто смогут работать на рыночной основе — там, где есть лиги, есть трансферы спортсменов. А вторая часть — это так называемый массовый спорт, может быть, не настолько коммерческий. Это останется в лоне государства», — резюмировал депутат.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение