Понедельник, 18.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Карелин не поддержал инициативу облагать налогами российские инвестиции в иностранный спорт

- -
Аа +

Предложение комитета Госдумы по физической культуре и спорту облагать налогами инвестиции российского бизнеса в иностранные спортивные организации избыточно, считает трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин.

«Это избыточно, на самом деле. Думать в этом направлении нужно — как все-таки мотивировать тех, кто имеет российскую юрисдикцию, вкладывать деньги в спорт здесь. Но для этого нужно начать с более широких обсуждений», — заявил RNS Карелин.

О предложении главы комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаила Дегтярева ввести сбор в размере 20% на любые инвестиции в иностранные спортивные активы и команды, сообщало агентство «Р-спорт» 17 мая.

«Надо и условия создать примерно такие же, и традицию столь же многолетнюю (как за рубежом. — RNS). То есть создать рынок. И не спортивных услуг, против чего я был всегда, а все-таки спортивную индустрию. Сделать так, чтобы не воспринималось таким образом, что вложения в спорт выгодны только государству», — рассказал Карелин.

Ситуация в российском спорте кардинально изменится, если местные спортивные организации начнут приносить прибыль, считает Карелин. «Мы находимся в начале пути. Мы не остановим этих вложений запретительными, заградительными мерами. Если там это реально индустрия, которая приносит прибыль, то нужно добиться того, чтобы и у нас было так же. И тогда все станет намного проще. Будут те, кто смогут работать на рыночной основе — там, где есть лиги, есть трансферы спортсменов. А вторая часть — это так называемый массовый спорт, может быть, не настолько коммерческий. Это останется в лоне государства», — резюмировал депутат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]