Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Карелин не поддержал инициативу облагать налогами российские инвестиции в иностранный спорт

- -
Аа +

Предложение комитета Госдумы по физической культуре и спорту облагать налогами инвестиции российского бизнеса в иностранные спортивные организации избыточно, считает трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин.

«Это избыточно, на самом деле. Думать в этом направлении нужно — как все-таки мотивировать тех, кто имеет российскую юрисдикцию, вкладывать деньги в спорт здесь. Но для этого нужно начать с более широких обсуждений», — заявил RNS Карелин.

О предложении главы комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаила Дегтярева ввести сбор в размере 20% на любые инвестиции в иностранные спортивные активы и команды, сообщало агентство «Р-спорт» 17 мая.

«Надо и условия создать примерно такие же, и традицию столь же многолетнюю (как за рубежом. — RNS). То есть создать рынок. И не спортивных услуг, против чего я был всегда, а все-таки спортивную индустрию. Сделать так, чтобы не воспринималось таким образом, что вложения в спорт выгодны только государству», — рассказал Карелин.

Ситуация в российском спорте кардинально изменится, если местные спортивные организации начнут приносить прибыль, считает Карелин. «Мы находимся в начале пути. Мы не остановим этих вложений запретительными, заградительными мерами. Если там это реально индустрия, которая приносит прибыль, то нужно добиться того, чтобы и у нас было так же. И тогда все станет намного проще. Будут те, кто смогут работать на рыночной основе — там, где есть лиги, есть трансферы спортсменов. А вторая часть — это так называемый массовый спорт, может быть, не настолько коммерческий. Это останется в лоне государства», — резюмировал депутат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »