Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Капиталовложения квалифицированных иноинвесторов в Китай превысили $87 млрд

- -
Аа +

Общий объем вложений в китайские рынки капитала 276 квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (QFII), утвержденных регуляторами КНР, достиг $87 млрд 309 млн по состоянию на 25 января, объявило Государственное управление валютного контроля Китая (SAFE).

При этом количество утвержденных Пекином юаневых квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (RQFII) увеличилось до 179, им была представлена квота в рамках RQFII в размере 529 млрд 629 млн юаней, сообщает агентство "Синьхуа".

Одновременно, Китай утвердил квоту инвестирования для квалифицированных отечественных институциональных инвесторов (QDII) на сумму $89 млрд 993 млн.

Кроме того, SAFE объявило, что в декабре прошлого года объем сделок на валютном рынке КНР снизился на 3% -до $2,25 трлн, в том числе на межбанковском валютном рынке - до $1,9 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »