Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Капитализация рынка криптовалют опустилась ниже $200 млрд впервые в этом году

- -
Аа +

Капитализация рынка криптовалют опустилась ниже $200 млрд впервые в этом году, потеряв более 70% за семь месяцев.

Согласно данным аналитического портала CoinMarketCap, капитализация рынка во вторник сократилась до $191 млрд, что является минимумом с ноября прошлого года.

В январе объем рынка достигал пикового уровня в $814 млрд.

Биткойн, эфир и другие основные криптовалюты продолжают дешеветь. Курс биткойна упал на 5%, опустившись ниже отметки в $6000 впервые с конца июня, и в настоящее время близок к минимуму этого года, свидетельствуют данные CoinDesk.

Биткойн, курс которого в декабре был близок к $20000, с этого момента потерял 70% стоимости.

Эфир подешевел на 17% за последние 24 часа, опустившись ниже $300 впервые с ноября. Курс криптовалюты XRP от стартапа Ripple упал на 15%, Bitcoin Cash - также на 15%.

98 из 100 крупнейших по капитализации криптовалют подешевели на последние 24 час, показывают данные CoinMarketCap.

Некоторые аналитики считают, что падение рынка криптовалют может являться последствием кризиса в Турции, оказавшего давление на другие активы.

"Ослабление криптовалют в данный момент может быть побочным эффектом укрепления доллара, - цитирует Dow Jones главного аналитика торговой онлайн-платформы eToro Мати Гринспена. - Доллар просто разносит все на своем пути".

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, в понедельник подскочил до максимального уровня за 14 месяцев. За минувшую неделю индикатор прибавил 1,3%. Во вторник значение индекса стабильно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »