Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Капитализация Oracle достигла $200 млрд

- -
Аа +

Капитализация американской Oracle, одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, поднялась выше $200 млрд впервые с кризиса доткомов конца 90-х годов благодаря сильной отчетности компании за четвертый финансовый квартал и весь 2017 фингод. Прибыль и выручка Oracle по итогам квартала, завершившегося 31 мая, превзошли прогнозы рынка благодаря существенному улучшению результатов "облачного" бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе Oracle, чистая прибыль компании в минувшем квартале увеличилась на 15% - до $3,23 млрд, или $0,76 в расчете на акцию, по сравнению с $2,81 млрд, или $0,66 на акцию за аналогичный период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,89 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $0,78 на акцию. Выручка повысилась на 3% - до $10,89 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $10,46 млрд.

Подразделение в сфере "облачных" услуг, которое активно развивает Oracle, увеличило выручку в минувшем квартале на 58% - до $1,36 млрд. Рост выручки в сфере SaaS-сервисов (ПО как услуга) составил 67%, в сфере PaaS (платформа как услуга) и IaaS (инфраструктура как услуга) - 40%. По словам главы Oracle Ларри Эллисона, результаты компании позволяют рассчитывать на то, что в скором времени она обойдет своего конкурента Salesforce.com и станет крупнейшим поставщиком "облачного" ПО.

Salesforce.com пока опережает Oracle по объему выручки в сфере SaaS-сервисов, однако темпы роста выручки Oracle в этом сегменте выше, чем у Salesforce.com (+24%). Выручка Oracle от продажи новых лицензий на ПО уменьшилась в четвертом финквартале на 5% - до $2,63 млрд. По итогам всего минувшего фингода чистая прибыль компании выросла на 5%, до $9,34 млрд, выручка - на 2%, до $37,73 млрд. Рост обоих годовых показателей - чистой прибыли и выручки - был отмечен впервые с 2014 года, пишет MarketWatch.

Акции Oracle подорожали по итогам торгов в среду на 1,1% - до $46,33. В ходе торгов цена бумаг достигала $50, тогда как ранее она не поднималась выше $46,99. На дополнительных торгах стоимость акций Oracle выросла до $51,2.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]