Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Капитализация Oracle достигла $200 млрд

- -
Аа +

Капитализация американской Oracle, одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, поднялась выше $200 млрд впервые с кризиса доткомов конца 90-х годов благодаря сильной отчетности компании за четвертый финансовый квартал и весь 2017 фингод. Прибыль и выручка Oracle по итогам квартала, завершившегося 31 мая, превзошли прогнозы рынка благодаря существенному улучшению результатов "облачного" бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе Oracle, чистая прибыль компании в минувшем квартале увеличилась на 15% - до $3,23 млрд, или $0,76 в расчете на акцию, по сравнению с $2,81 млрд, или $0,66 на акцию за аналогичный период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,89 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $0,78 на акцию. Выручка повысилась на 3% - до $10,89 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $10,46 млрд.

Подразделение в сфере "облачных" услуг, которое активно развивает Oracle, увеличило выручку в минувшем квартале на 58% - до $1,36 млрд. Рост выручки в сфере SaaS-сервисов (ПО как услуга) составил 67%, в сфере PaaS (платформа как услуга) и IaaS (инфраструктура как услуга) - 40%. По словам главы Oracle Ларри Эллисона, результаты компании позволяют рассчитывать на то, что в скором времени она обойдет своего конкурента Salesforce.com и станет крупнейшим поставщиком "облачного" ПО.

Salesforce.com пока опережает Oracle по объему выручки в сфере SaaS-сервисов, однако темпы роста выручки Oracle в этом сегменте выше, чем у Salesforce.com (+24%). Выручка Oracle от продажи новых лицензий на ПО уменьшилась в четвертом финквартале на 5% - до $2,63 млрд. По итогам всего минувшего фингода чистая прибыль компании выросла на 5%, до $9,34 млрд, выручка - на 2%, до $37,73 млрд. Рост обоих годовых показателей - чистой прибыли и выручки - был отмечен впервые с 2014 года, пишет MarketWatch.

Акции Oracle подорожали по итогам торгов в среду на 1,1% - до $46,33. В ходе торгов цена бумаг достигала $50, тогда как ранее она не поднималась выше $46,99. На дополнительных торгах стоимость акций Oracle выросла до $51,2.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »