Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Капитализация компаний S&P 500 выросла на $2 трлн после победы Трампа на выборах

- -
Аа +

Суммарная капитализация компаний, входящих в индекс S&P 500, выросла на $2 трлн с момента победы Дональда Трампа на президентских выборах в США 8 ноября прошлого года, сообщил старший аналитик S&P Dow Jones Indices Ховард Сильверблатт в Twitter.

«Называйте это как хотите, но $SPX (индекс S&P 500. — RNS) вырос на 16,29%, или $2,04 трлн», — написал аналитик.

Больше всех выросла капитализация компаний технологического сектора. Их совокупная капитализация выросла за данный период почти на 30%, или на $1,019 трлн, пояснил Сильверблатт CNBC.

После победы Трампа S&P 500 начал расти на фоне ожиданий, что Трамп проведет обещанную в ходе предвыборной кампании налоговую реформу. Однако налоговая реформа так и не была проведена, в связи с чем некоторые аналитики полагают, что катализатором роста американского фондового рынка на данный момент является не победа Трампа и его обещания, а хорошие финансовые показатели крупнейших компаний, отмечает CNBC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »