При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Суммарная капитализация компаний, имеющих листинг на Гонконгской фондовая бирже (HKEX). по итогам 2017 года увеличилась более чем на треть - до 33,999 трлн гонконгских долларов (почти 4,4 трлн долларов США). Об этом говорится в официальном отчете площадки.
"Общий объем рыночной капитализации вырос на 37,31% по сравнению с концом 2016 года", - говорится в документе.
В настоящее время на бирже Гонконга котируются акции 2118 компаний. Число новых эмитентов в 2017 году составило 174.
В то же время объем привлеченного за счет IPO (первичное публичное размещение акций) капитала уменьшилось на 34,36% - до 16,4 млрд долларов США. По этому показателю HKEX опустилась на третье место в мире, уступив первенство фондовым биржам Нью-Йорка и Шанхая.
Средний ежедневный объем сделок с ценными бумагами в Гонконге за год увеличился почти на 32% и достиг 11,3 млрд долларов.
Биржевой индекс Hang Seng по итогам прошлого года прибавил в весе на 36%, поднявшись с 22 тыс. пунктов до отметки 29919 пунктов, отмечается в докладе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение