Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Капитализация китайских технологических гигантов в июле сократилась

- -
Аа +

Крупные китайские технологические компании в совокупности потеряли за июль сотни миллиардов долларов рыночной стоимости. Это падение отражает растущее беспокойство инвесторов по поводу того, как будет вести себя сектор под сильным регуляторным давлением со стороны Пекина.

После нескольких дней сильных распродаж гонконгский рынок в среду и четверг пережил подъем, отчасти благодаря заверениям китайских чиновников и государственных СМИ. Но многие инвесторы по-прежнему ведут себя осторожно, и в пятницу ралли сошло на нет, а акции таких компаний, как Alibaba Group Holding Ltd., Kuaishou Technology, Meituan и Tencent Holdings Ltd., снова упали.

По данным FactSet, только эти четыре компании потеряли с конца июня около 344 млрд долларов рыночной капитализации, что составляет около 20% от их совокупной стоимости. Индекс Hang Seng Tech, расчет которого был начат чуть более года назад и который отражает динамику растущего кластера технологических акций Гонконга, в пятницу упал примерно на 2,6% и завершил месяц со снижением на 17%.

Инвесторы анализировали последствия недавних действий в таких областях, как антимонопольное законодательство и безопасность данных, а в конце прошлой недели были застигнуты врасплох политикой, касающейся репетиторства, напомнил Алекс Ау, управляющий директор гонконгского хедж-фонда Alphalex Capital Management.

"Это беспрецедентно. Целая отрасль была практически уничтожена за одну ночь. И это только подчеркивает, насколько сложно количественно оценить риски, связанные с инвестированием в Китай", – сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
470
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »