Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Капитализация биткоина за месяц упала более чем на $100 млрд

Аа +
- -

Биткоин замедлил падение, ранее вызванное намерением властей Южной Кореи запретить криптовалютные биржи, а также планами Китая по ограничению майнинга в стране из-за того, что процесс потребляет слишком много электроэнергии.

На 12.10 мск средняя стоимость биткоина снизилась на 0,52% — до $13 766, при этом 17 декабря стоимость криптовалюты достигла почти $20 тыс., капитализация криптовалюты, которая отражает суммарную стоимость биткоинов в обращении, тогда достигла $332,3 млрд, а в настоящее время показатель упал до $231,3 млрд, свидетельствуют данные сайта CoinMarketCap.

У биткоина в настоящее время крупнейшая капитализация среди всех криптовалют. Вместе с ним дешевеют и другие криптовалюты, входящие в четверку крупнейших по данному показателю. В частности, Ethereum (эфир) подешевел на 1,74% — до $1334, стоимость Ripple упала на 3,65% — до $1,85, а Bitcoin Cash просел на 4,11% — до $2,5 тыс.

Среди крупнейших по капитализации криптовалют дорожает лишь Cardano (занимающаяся пятое место), ее стоимость выросла на 5,36% — $0,84. Капитализация составила $21,8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »