Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Канадская Kinross приобретает золоторудное месторождение в Хабаровском крае за $283 млн

- -
Аа +

Канадская Kinross Gold Corp подписала соглашение о приобретении у компании N-Mining Ltd золоторудного месторождения Чульбаткан в Хабаровском крае за 283 миллиона долларов, сообщает Kinross.

будут выплачены денежными средствами, и акциями Kinross — порядка 170 миллионов долларов. N-Mining также получит право на экономическое участие, эквивалентное 1,5% чистой прибыли металлургического передела (NSR), и отложенные платежи в отношении будущего прироста минеральных запасов. Kinross ожидает закрытия сделки в начале 2020 года. Исходя из цены на золото в 1200 долларов за унцию, Kinross оценивает срок жизни будущего рудника в 6 лет, общий объем производства — 1,8 миллиона унций при совокупных денежных затратах (AISC) около 550 долларов за унцию. Первоначальные капитальные затраты ожидаются на уровне 500 миллионов долларов. В течение ближайших трех лет Kinross планирует на месторождении комплексную программу геологоразведки, а также планирует подготовить предварительное и основное ТЭО, по завершении которых начать строительство объекта в течение двух лет.

Чульбаткан расположен в промышленно развитом районе имени Полины Осипенко Хабаровского края. Сейчас объем минеральной ресурсной базы оценивается в 3,9 миллиона унций золота в категории исчисленных и 80 тысяч унций золота в категории предполагаемых минеральных ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »