Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Канада намерена войти в состав Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

- -
Аа +

Канада в ближайшее время намерена подать заявление на вхождение в состав Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB), передает Reuters со ссылкой на заявление президента банка Цзиня Лицюна.

Заявка будет подана к концу 2016 года, подтвердил представитель министерства финансов Канады Давид Лозон.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций — международная финансовая организация, созданная по инициативе Китая. Эту идею в октябре 2013 года предложил глава Китая Си Цзиньпинь. Соглашение о создании банка 29 июня 2015 года подписали 57 государств, в том числе Великобритания, Германия, Франция и Италия.

Крупнейшие акционеры — Китай (26,06% голосов), Индия (7,5%) и Россия (5,92%). В целом азиатские страны владеют 75-процентной долей банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »