Суббота, 04.07.2020
×
Доверие, конфликты и эмпатия. Коммуникации в бизнесе-1

Камчатка планирует представить на ВЭФ около десяти инвестпроектов

- -
Аа +

Порядка 10 инвестиционных проектов от Камчатки на общую сумму 30 миллиардов рублей претендуют на участие во втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

"Во-первых, мы планируем представить проект аэропортового комплекса. Он хорошо проработан и находится в высокой степени готовности. Во-вторых, на участие в ВЭФ также претендуют проекты в сфере рыбопереработки и рыбодобычи. Это проект Колхоза им. Ленина по строительству рыболовных судов. Стоимость проекта порядка 4,6 миллиарда рублей. А также строительство рыбоперерабатывающего предприятия в Карагинском районе. Инициатор — ООО "Тымлатский рыбокомбинат", — приводит пресс-служба слова руководителя краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксаны Герасимовой.

По ее словам на участие в ВЭФ также заявились инициаторы проектов в сфере туризма – на Камчатке планируется строительство сразу нескольких гостиниц, и агропромышленного комплекса.

"Это проекты по строительству тепличного комплекса для выращивания овощей закрытого грунта и птицефабрики по производству бройлеров. Реализовать оба проекта планируется на площадке "Зеленовские озерки", которая входит в ТОР "Камчатка", — сказала Герасимова.

Ранее Минвостокразвития завершило прием инвестпроектов для отбора на участие в ВЭФ. Инвесторы, прошедшие отбор, смогут бесплатно принять участие в форуме и презентовать свои проекты. Сейчас ведётся подготовка презентаций и макетов. Какие проекты от Камчатки будут допущены к участию станет известно в начале августа.

В пресс-службе также уточнили, что вне зависимости от результатов отбора на форуме точно будет представлен комплексный масштабный проект ТОР "Камчатка".

"Он включает в себя несколько проектов. Это строительство аэровокзала главного аэропорта края, аэропорта для малой авиации, а также строительство тепличных комплексов. Туристско-рекреационный кластер будет представлен площадками "Паратунка" и "Зеленовские озерки", — говорится в сообщении.

Второй Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2-3 сентября. В прошлом году ВЭФ собрал более 2 тысяч участников, за 2 дня его работы было заключено более 80 соглашений и меморандумов на общую сумму более 1,3 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]