Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Камчатка планирует представить на ВЭФ около десяти инвестпроектов

- -
Аа +

Порядка 10 инвестиционных проектов от Камчатки на общую сумму 30 миллиардов рублей претендуют на участие во втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

"Во-первых, мы планируем представить проект аэропортового комплекса. Он хорошо проработан и находится в высокой степени готовности. Во-вторых, на участие в ВЭФ также претендуют проекты в сфере рыбопереработки и рыбодобычи. Это проект Колхоза им. Ленина по строительству рыболовных судов. Стоимость проекта порядка 4,6 миллиарда рублей. А также строительство рыбоперерабатывающего предприятия в Карагинском районе. Инициатор — ООО "Тымлатский рыбокомбинат", — приводит пресс-служба слова руководителя краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксаны Герасимовой.

По ее словам на участие в ВЭФ также заявились инициаторы проектов в сфере туризма – на Камчатке планируется строительство сразу нескольких гостиниц, и агропромышленного комплекса.

"Это проекты по строительству тепличного комплекса для выращивания овощей закрытого грунта и птицефабрики по производству бройлеров. Реализовать оба проекта планируется на площадке "Зеленовские озерки", которая входит в ТОР "Камчатка", — сказала Герасимова.

Ранее Минвостокразвития завершило прием инвестпроектов для отбора на участие в ВЭФ. Инвесторы, прошедшие отбор, смогут бесплатно принять участие в форуме и презентовать свои проекты. Сейчас ведётся подготовка презентаций и макетов. Какие проекты от Камчатки будут допущены к участию станет известно в начале августа.

В пресс-службе также уточнили, что вне зависимости от результатов отбора на форуме точно будет представлен комплексный масштабный проект ТОР "Камчатка".

"Он включает в себя несколько проектов. Это строительство аэровокзала главного аэропорта края, аэропорта для малой авиации, а также строительство тепличных комплексов. Туристско-рекреационный кластер будет представлен площадками "Паратунка" и "Зеленовские озерки", — говорится в сообщении.

Второй Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2-3 сентября. В прошлом году ВЭФ собрал более 2 тысяч участников, за 2 дня его работы было заключено более 80 соглашений и меморандумов на общую сумму более 1,3 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »