Понедельник, 16.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.12.2019

"Камаз" за 9 месяцев получил 288 млн рублей убытка по РСБУ против прибыли годом ранее

- -
Аа +

Чистый убыток "Камаза" по РСБУ в январе - сентябре 2018 года составил 287,96 млн рублей против 2,98 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, следует из материалов компании.

Выручка "Камаза" в отчетном периоде выросла на 4,2% - до 98,6 млрд рублей.

Валовая прибыль упала на 42,3% - до 7,3 млрд рублей, прибыль от продаж - в 78 раз, до 72,6 млн рублей. Убыток до уплаты налогов составил 210,2 млн рублей против доналоговой прибыли в 3,9 млрд рублей годом ранее.

Негативную динамику показателей в компании объяснили ростом себестоимости продаж на 11,3% и увеличением управленческих расходов на 8,5%.

"Камаз" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей (по данным компании, занимает 51% российского рынка). "Камаз" также входит в двадцатку ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей.

Крупнейшим акционером "Камаза" является госкорпорация "Ростех" (49,9% уставного капитала). В числе акционеров также немецкий автоконцерн Daimler (15%) и ООО "Автоинвест" (23,54%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Роль личностей в экономике, и вообще Роль личностей в экономике, и вообще На днях Москва простилась с Юрием Лужковым – легендарным, вторым по счёту (но по сути – всё-таки первым, ибо недолгое правление Гавриила Попова заметного следа не оставило) столичным мэром. Проводили достойно – без лишних пафосных слов, но с искренним уважением к тому, что он сделал для родного города. Дело сделано или как Джонсон отправил в нокаут Лейбористов Дело сделано или как Джонсон отправил в нокаут Лейбористов Досрочные выборы в Палату общин Великобритании завершились уверенной победой партии Консерваторов (или Тори) под руководством премьер-министра Бориса Джонсона. Глава партии уже пообещал без промедлений вывести страну из состава ЕС. Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» О буме на фондовом рынке, перспективных вложениях в 2020 году, станет ли средний класс в России массовым инвестором и как повлияет на это закон о категоризации инвесторов – в беседе с президентом-председателем правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владиславом Кочетковым.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]