При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "КАМАЗ" установило ставку 1-го купона трехлетних бондов серии БО-П04 объемом 3 млрд рублей на уровне 8,50% годовых, говорится в сообщении компании.
В процессе премаркетинга ориентир ставки не менялся, изначально он составлял 8,50-8,65% годовых.
Сбор заявок на облигации проходил во вторник с 11:00 МСК до 15:00 МСК.
Ставке соответствует доходность к погашению на уровне 8,77% годовых.
Техническое размещение предварительно запланировано "до 12 июля" 2019 года. Точная дата будет раскрыта эмитентом позднее.
По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: 30% от номинала гасится в дату выплаты 8-го купона, еще 30% - в дату выплаты 10-го купона, и оставшиеся 40% в день погашения выпуска. Купоны квартальные.
Организаторами размещения выступают Московский кредитный банк, Совкомбанк и банк "ФК Открытие".
Ранее "КАМАЗ" выходил на публичный долговой рынок в середине июня. Он разместил выпуск облигаций серии БО-П03 объемом 7 млрд рублей со сроком обращения 3 года по ставке 8,75% годовых.
Выпуск БО-П03 также имеет амортизационную структуру погашения.
В настоящее время в обращении находятся 5 биржевых выпусков облигаций "КАМАЗа" общим объемом 25 млрд рублей и 9 выпусков классических облигаций общим объемом 35 млрд рублей.
"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план компании на 2019 год предполагает реализацию 39 тыс. автомобилей, в том числе 33 тыс. машин на российском рынке, 6 тыс. - за рубежом.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "КАМАЗ" контролирует госкорпорация "Ростех", которой принадлежит 47,1% в уставном капитале. Еще 23,54% - у ООО "Автоинвест" (Москва), 30% которого владеет миноритарий "КАМАЗа" (0,0028%) Сергей Когогин. 15% принадлежат "Даймлер АГ" (Германия, Штутгарт).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение