Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

КАМАЗ установил ставку 1-го купона бондов объемом 3 млрд рублей на уровне 8,50%

- -
Аа +

ПАО "КАМАЗ" установило ставку 1-го купона трехлетних бондов серии БО-П04 объемом 3 млрд рублей на уровне 8,50% годовых, говорится в сообщении компании.

В процессе премаркетинга ориентир ставки не менялся, изначально он составлял 8,50-8,65% годовых.

Сбор заявок на облигации проходил во вторник с 11:00 МСК до 15:00 МСК.

Ставке соответствует доходность к погашению на уровне 8,77% годовых.

Техническое размещение предварительно запланировано "до 12 июля" 2019 года. Точная дата будет раскрыта эмитентом позднее.

По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: 30% от номинала гасится в дату выплаты 8-го купона, еще 30% - в дату выплаты 10-го купона, и оставшиеся 40% в день погашения выпуска. Купоны квартальные.

Организаторами размещения выступают Московский кредитный банк, Совкомбанк и банк "ФК Открытие".

Ранее "КАМАЗ" выходил на публичный долговой рынок в середине июня. Он разместил выпуск облигаций серии БО-П03 объемом 7 млрд рублей со сроком обращения 3 года по ставке 8,75% годовых.

Выпуск БО-П03 также имеет амортизационную структуру погашения.

В настоящее время в обращении находятся 5 биржевых выпусков облигаций "КАМАЗа" общим объемом 25 млрд рублей и 9 выпусков классических облигаций общим объемом 35 млрд рублей.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план компании на 2019 год предполагает реализацию 39 тыс. автомобилей, в том числе 33 тыс. машин на российском рынке, 6 тыс. - за рубежом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "КАМАЗ" контролирует госкорпорация "Ростех", которой принадлежит 47,1% в уставном капитале. Еще 23,54% - у ООО "Автоинвест" (Москва), 30% которого владеет миноритарий "КАМАЗа" (0,0028%) Сергей Когогин. 15% принадлежат "Даймлер АГ" (Германия, Штутгарт).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »