При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "КАМАЗ" рассчитывает получить в 2016 году чистую прибыль по МСФО в размере 200-230 млн рублей, говорится в обращении генерального директора компании Сергея Когогина к работникам, размещенном на сайте.
"Несмотря на сложную экономическую обстановку, "КАМАЗу" удалось увеличить выручку, получив операционную прибыль, в то время как в прошлом году у компании были отрицательные показатели. Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предполагал, что автогигант заработает 112 млрд рублей выручки и 50 млн рублей чистой прибыли. В результате по итогам года мы выходим на 125 млрд рублей выручки и 200-230 млн рублей чистой прибыли (против 2,38 млрд рублей чистого убытка в прошлом году)", - отметил С.Когогин.
Ранее глава компании сообщал, что компания планирует получить по итогам текущего года чистую прибыль по МСФО в размере 150-200 млн рублей.
С.Когогин также отметил, что до конца года компания продаст 33,5 тыс. автомобилей, это больше, чем было предусмотрено бизнес-планом. "КАМАЗ" сегодня занимает 58% российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн, что "дает нам возможность смотреть вперед с оптимизмом", - сказал гендиректор.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение