При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Камаз" планирует получить чистую прибыль по МСФО в 2020 году на уровне 288 миллионов рублей против планируемого убытка в 2019 году, говорится в сообщении компании.
"Чистая прибыль должна достигнуть 288 миллионов рублей при планируемой выручке 204 миллиарда рублей", — сообщает компания.До этого глава "Камаза" Сергей Когогин говорил журналистам, что по итогам 2019 года предприятие получит убыток по МСФО вместо ожидавшейся прибыли в размере 500 миллионов рублей, в том числе из-за невозможности получить экспортную субсидию, которая на данный момент покрывает поставки только готовых автомобилей.
По словам Когогина, есть несколько непонятных условий, которых точно не ожидалось по субсидиям — в частности, что за периметром экспортной поддержки оказались SKD (semi knock-down, машинокомплект для сборки). Когда разобранный автомобиль состоит из тысяч деталей, и "российскость" надо подтвердить для каждой детали, — не только "Камазу" это трудно, сетовал он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение