Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Калугапутьмаш 14 августа начал размещение коммерческих облигаций 1-й серии на 1,4 млрд рублей

- -
Аа +

АО "Калужский завод путевых машин и гидроприводов" ("Калугапутьмаш") 14 августа начало размещение коммерческих облигаций первой серии на 1,4 млрд рублей, следует из материалов "Национального расчетного депозитария".

Срок обращения бумаг - 3 года. По выпуску предусмотрена выплата годовых купонов, ставка 1-го купона - 14% годовых.

Бумаги будут размещаться по закрытой подписке среди топ-200 банков по активам, согласно последнему на дату размещения рэнкингу "Интерфакс-100", подготовленному "Интерфакс-ЦЭА".

Центральный депозитарий зарегистрировал выпуск 21 июля под номером 4CDE-01-03924-A-001P.

Бумаги размещаются в рамках программы коммерческих бондов "Калугапутьмаша" (MOEX: KPMG) на 10 млрд рублей.

В 2016 году "Калугапутьмаш" разместило дебютный выпуск коммерческих бондов серии КО-01 на 1,7 млрд рублей.

Коммерческие облигации - это облигации без залогового обеспечения, размещаемые по закрытой подписке, в том числе в рамках программы. Эмиссия таких бондов проходит без госрегистрации выпуска, проспекта облигаций и отчета об итогах выпуска. Идентификационный номер выпускам присваивает центральный депозитарий. Коммерческие облигации являются относительно новым инструментом для российского рынка. Изменения в законодательство РФ, которые позволили выпускать коммерческие облигации, вступили в силу в 2014 году.

"Калугапутьмаш" с 2014 года входит в машиностроительный холдинг "Синары" - "Синара - транспортные машины" (СТМ). Предприятие выпускает путевые машины, промышленные тепловозы, гидравлические передачи для автомотрис, промышленных и маневровых тепловозов, для дизель-поездов, гидротрансформаторы для силовых агрегатов буровых установок, гидравлические муфты и приводы технологического оборудования.

"Синара - транспортные машины" объединяет предприятия локомотивостроения и инжиниринга, а также активы, занимающиеся производством дизельных двигателей и путевой техники, сервисные компании. Активы СТМ расположены в Екатеринбурге, Калуге и Свердловской области. Группу "Синара" контролирует предприниматель Дмитрий Пумпянский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]