Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Калининградские власти предлагают инвесторам застраивать игорную зону частями

Аа +
- -

Калининградские власти завершают межевание земель на территории игорной зоны "Янтарная", чтобы позволить разным инвесторам реализовывать свои проекты, сообщил РИА Новости губернатор области Антон Алиханов.

Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и в Крыму. Игорное заведение Magic Crystal открылось в апреле 2016 года и стало первым объектом игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области.

"Сейчас мы на завершающей стадии межевых работ, нарезаем, чтобы частями отдавать. Объект очень большой, реализовывать кому-то одному может быть не под силу. Поэтому решили подстраховаться, размежевать на много частей, чтобы дать возможность делить эти объекты между несколькими юридическими лицами. Думаю, что закончим это в течение ближайших месяцев, и уже к лету выйдем если не на подписание, то на серьезные переговоры", — сказа Алиханов.

Он отметил, что интерес со стороны инвесторов-представителей игорного бизнеса есть.

По информации регионального правительства, в 2014 году договор аренды земельного участка площадью 99,5 гектара игорной зоны "Янтарная" и инвестиционное соглашение были заключены с ЗАО "Группа компаний СТК". За 15 лет компания была намерена инвестировать не менее 44,5 миллиарда рублей. В 2018 году ЗАО "Группа Компаний СТК" переуступило все права и обязанности по договору аренды (вместе с инвестиционным соглашением) ООО "ГОСЛОТ-39".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »