Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Калифорния вошла в топ-10 официальных иностранных инвесторов в госдолг РФ

- -
Аа +

Штат Калифорния вошел в топ-10 иностранных держателей долговых обязательств Российской Федерации, которые сообщают о своих вложениях открыто, благодаря пенсионному фонду калифорнийских пожарных и полицейских California Public Employees' Retirement System (CalPERS), сообщает агентство Bloomberg.

На конец июня CalPERS вложил в долговые бумаги РФ около $460 млн. Инвестиции выросли на 8% с конца 2017 года, несмотря на ухудшение отношений России и США и угрозу санкций.

"Во всех решениях об управлении инвестициями CalPERS следует федеральному законодательству и законам штата, при этом соблюдая указания совета директоров в отношении конкретных инвестиционных действий", - заявила агентству представитель фонда Меган Уайт.

CalPERS - крупнейший государственный пенсионный фонд США, и американским конгрессменам придется учитывать интересы фонда и калифорнийцев, когда они будут обсуждать следующий раунд санкций, отмечает Bloomberg.

"Тот факт, что пенсионные фонды вложились в российский долг, имеет значение, поскольку они, вероятно, будут выступать против санкций в отношении суверенных бондов, - считает старший стратег Union Bancaire Privee Кун Чжоу. - Однако этого может оказаться недостаточно, поскольку обе партии поддерживают идею дополнительного наказания России".

По данным Bloomberg, список инвесторов в евробонды РФ, которые раскрывают эту информацию, возглавляет инвесткомпания BlackRock ($2,526 млрд), далее следуют GAM (почти $1 млрд), Stone Harbor ($586 млн) и Allianz ($576 млн). Пятерку замыкает Intesa Sanpaolo.

По оценкам рейтингового агентства АКРА, американские инвесторы владеют 8% ОФЗ, объем рынка в целом превышает семь триллионов рублей.

Из-за угрозы санкций нерезиденты с апреля распродавали российские долговые бумаги, сократив инвестиции в общей сложности на $7,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »