Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

"Калашников" до конца года купит 25% акций Центра сервисных решений "Проект-техника"

- -
Аа +

Концерн "Калашников" (входит в Ростех) договорился о приобретении 25% акций АО "Центр сервисных решений "Проект-техника" (входит в корпорацию "Проект-техника"), заключение сделки запланировано на конец 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

"Расширение портфеля активов отвечает целям и задачам стратегии развития концерна до 2020 года и направлено на формирование многопрофильного оборонного холдинга, специализирующегося на разработке, производстве и обслуживании интегральных комплексов вооружения. Планируется, что сделка будет заключена до конца 2016 года", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора концерна "Калашников" Алексея Криворучко, решение о вступлении в партнерство с корпорацией "Проект-техника" направлено на дальнейшую диверсификацию бизнеса концерна, а также на усиление компетенции в области сервисного обслуживания и ремонта наземной техники и послепродажного обслуживания образцов вооружения, военной и специальной техники.

В свою очередь, генеральный директор корпорации "Проект-техника" Шавасп Калашян отметил, что эта концепция представляет собой многоуровневую систему обслуживания и ремонта продукции военного назначения, включающую мобильные сервисные комплексы и стационарные производственные объекты, объединенные автоматизированной информационной системой.

Корпорация "Проект-техника" - один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения. Основными ее активами являются Инженерный центр, заводы по производству мобильной техники (Шумерлинский завод специализированных автомобилей, Орелтекмаш), Центр сервисных решений, завод по производству электротехники (Проектэлектротехника).

Сложность продукции корпорации варьируется от контейнеров, поставляемых для дальнейшей комплектации, до полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]