Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Кабмин вносит 100% акций банка "Российский капитал" в уставный капитал АИЖК

- -
Аа +

Правительство РФ приняло решение внести 100% акций банка "Российский капитал", поступивших в казну РФ, в уставный капитал Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для создания ипотечно-строительного банка, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением принято решение о внесении поступивших в казну Российской Федерации 100% акций банка в уставный капитал АО "АИЖК" в порядке оплаты дополнительного выпуска акций АО "АИЖК". Акции банка вносятся в уставный капитал АО "АИЖК" по рыночной стоимости", - говорится в справке к документу.

Ранее совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) принял решение о передаче в собственность РФ в лице Росимущества 100% обыкновенных и привилегированных акций "Роскапитала". До конца года, согласно закону о бюджете, акции банка должны были быть внесены в уставный капитал АИЖК в оплату приобретаемых в собственность РФ акций АИЖК.

Гендиректор АИЖК Александр Плутник в октябре сообщил журналистам, что интеграцию банка "Российский капитал" с АИЖК планируется завершить в ноябре.

Банк "Российский капитал" основан в 1993 году. Банк позиционирует себя как универсальный ипотечно-строительный банк, доля этого сегмента в его портфеле составляет 25%.

По данным БИР Аналитик, на 1 июля текущего года "Российский капитал" занимал 26 место в банковской системе РФ с активами в размере 400 млрд рублей, собственные средства - 45,5 млрд рублей, вклады населения - 122,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]