Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Кабмин утвердил ВЭБ в качестве методического центра в сфере «зеленого» финансирования

Аа +
- -

Правительство РФ утвердило ВЭБ.РФ в качестве методического центра в области «зеленого» финансирования. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации со ссылкой на распоряжение правительства.

«Цель нашей работы — создать доступный механизм, при помощи которого российские „зеленые“ проекты смогут подсветить себя для российских и зарубежных „ответственных инвесторов“, и как следствие — получить больше инвестиций по более льготным ценам. ВЭБ.РФ уже разработал проект таксономии „зеленых проектов“, по ней уже был сертифицирован первый выпуск облигаций, и мы благодарны правительству за доверие и за возможность разработать национальную методику на основе наших наработок», — прокомментировал зампредседателя ВЭБ.РФ Алексей Мирошниченко, слова которого привела пресс-служба института развития.

В рамках работы в качестве методологического центра ВЭБ должен будет, в частности, обеспечивать информационное сопровождение в области финансирования проектов развития в международных организация, а также работать над актуализацией критериев проектов и требований к системе их верификации. Кроме того, согласно распоряжению, ВЭБ должен в двухмесячный срок разработать и представить предложения о целях и основных направлениях устойчивого (в том числе «зеленого») развития, а также критериях проектов развития. Помимо этого, госкорпорация должна обеспечить оценку соблюдения утвержденных требований к системе верификации проектов развития.

В ВЭБ.РФ уточнили, что координирующая роль в процессе создания системы «зеленого» финансирования закреплена за Минэкономразвития. «В рамках работы ему поручено создать и возглавить межведомственную рабочую группу, включающую представителей ФОИВ (федеральные органы исполнительной власти — прим. ТАСС), Банка России, институтов развития, бизнеса и профессионального сообщества. В ее рамках будут разработаны и определены критерии для проектов развития, требования к системе верификации проектов развития, подготовлена дорожная карта по разработке и внедрению стимулирующих мер», — уточнили в пресс-службе ВЭБ.

«Зеленое» финансирование предполагает под собой предоставление на проект денежных средств при условии улучшения окружающей среды, смягчения последствий изменения климата и более эффективного использования ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »