Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Кабмин РФ разрешил "Газпрому" продавать на бирже до 25 млрд кубов газа в год

- -
Аа +

Правительство РФ разрешило "Газпрому" продавать на бирже до 25 миллиардов кубометров своего газа в год и отменило паритет продаж с независимыми производителями, соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Разрешить ПАО "Газпром" и его аффилированным лицам реализовывать добытый ими природный газ на организованных торгах в объеме до 25 миллиардов кубометров в год", — говорится в постановлении. Ранее объем был ограничен 17,5 миллиарда кубометров.

Кроме того, документ отменил так называемый паритет, согласно которому продажи "Газпрома" на бирже не могли превышать "объем природного газа, самостоятельно реализуемого независимыми организациями".

"Газпром" является основным продавцом газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). В условиях сокращения продаж независимыми производителями газа биржа, а затем и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) просили правительство поднять лимит для "Газпрома".

Согласно постановлению, ФАС на основе данных "Газпрома" о распределении газа на рынке РФ будет вправе давать ему рекомендации по квартальным объемам продаж на бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »