Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Кабмин рассматривает законопроект по либерализации валютного контроля

- -
Аа +

Правительство намерено снять лишнее регулирование при валютном контроле. На заседании правительства в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть законопроект, который "направлен на либерализацию валютного контроля".

Глава кабинета министров напомнил, что один из национальных проектов посвящен международной кооперации и экспорту. При этом он констатировал, что "сфера валютного контроля пока еще достаточно сильно зарегулирована". Медведев уточнил, что "это касается и репатриации экспортной выручки".

"Сейчас экспортеры обязаны зачислять на счета в российских банках всю выручку, причем в жестко определенные сроки, что зачастую создает дополнительные проблемы для бизнеса, требует затрат, осложняет работу с зарубежными партнерами", - отметил премьер-министр.

По его словам, предлагается отменить это требование в отношении выручки в рублях. "Для несырьевого экспорта - уже с 1 января 2020 года в полном объеме, для сырьевых товаров - поэтапно. К 2024 году все экспортные операции по таким товарам будут освобождены от обязательной репатриации рублевой выручки", - пояснил Медведев.

По мнению председателя правительства, новый порядок "не только снизит административные издержки экспортеров, но и создаст условия для более активного использования рубля в международных расчетах". Он добавил, что "упростится режим операций по счетам физических лиц-резидентов, которые открыты в банках стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития или ФАТФ в том случае, если государство участвует в международном обмене финансовой информацией".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »