Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Кабмин предлагает ввести рейтинговые требования к банкам, выдающим гарантии по госзакупкам

- -
Аа +

Правительство РФ предлагает установить одним из требований к кредитным организациям, которые будут вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и контрактов в рамках закона о госзакупках, наличие у банка кредитного рейтинга на уровне не ниже "ВВВ-(RU)". Соответствующее положение содержится в проекте постановления кабмина, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту документа, банк должен будет иметь рейтинг не ниже "ВВВ-(RU)" по национальной рейтинговой шкале по классификации Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), либо не ниже "ruBBB-" по шкале агентства "Эксперт РА".

Также кабмин предлагает учитывать участие банка в системе обязательного страхования вкладов физлиц, соблюдение кредитной организацией нормативов Банка России в течение последних шести месяцев и размер капитала на уровне не менее 1 млрд рублей.

Предложенные изменения должны вступить в силу с 1 января 2018 года.

Проект постановления был подготовлен правительством в связи с внесением поправок в закон о госзакупках, которые предусматривают право кабмина самостоятельно устанавливать требования к банкам, выдающим банковские гарантии в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов.

В настоящее время к таким банкам уставлены следующие требования: наличие банковской лицензии и работа на рынке в течение не менее пяти лет; собственный капитал в размере не менее 1 млрд рублей; соблюдение нормативов ЦБ в последние шесть месяцев; отсутствие требования Центрального банка о мерах по финансовому оздоровлению банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]