Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Кабмин предлагает ввести рейтинговые требования к банкам, выдающим гарантии по госзакупкам

- -
Аа +

Правительство РФ предлагает установить одним из требований к кредитным организациям, которые будут вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и контрактов в рамках закона о госзакупках, наличие у банка кредитного рейтинга на уровне не ниже "ВВВ-(RU)". Соответствующее положение содержится в проекте постановления кабмина, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту документа, банк должен будет иметь рейтинг не ниже "ВВВ-(RU)" по национальной рейтинговой шкале по классификации Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), либо не ниже "ruBBB-" по шкале агентства "Эксперт РА".

Также кабмин предлагает учитывать участие банка в системе обязательного страхования вкладов физлиц, соблюдение кредитной организацией нормативов Банка России в течение последних шести месяцев и размер капитала на уровне не менее 1 млрд рублей.

Предложенные изменения должны вступить в силу с 1 января 2018 года.

Проект постановления был подготовлен правительством в связи с внесением поправок в закон о госзакупках, которые предусматривают право кабмина самостоятельно устанавливать требования к банкам, выдающим банковские гарантии в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов.

В настоящее время к таким банкам уставлены следующие требования: наличие банковской лицензии и работа на рынке в течение не менее пяти лет; собственный капитал в размере не менее 1 млрд рублей; соблюдение нормативов ЦБ в последние шесть месяцев; отсутствие требования Центрального банка о мерах по финансовому оздоровлению банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »